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Le Concept

Nous élaborons des menus italiens et français à réaliser chez vous pour vos familles et amis avec nos ingrédients typiques.
Que contient le sac CulinoBag?
- les ingrédients typiques pour réaliser le menu choisi, les fiches recettes associées, une fiche Menu, les fiches curiosités, et culture, l'architecture des repas italiens
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dimanche 21 novembre 2010

La bottarga di muggine ou poutarge de muge?

La bottarga (ou bottarga di muggine ; connue en France aussi sous le nom de poutargue) est une spécialité culinaire italienne, dont des variantes existent également dans divers pays du pourtour méditerranéen (France, pays du Maghreb, Espagne, Grèce). Il s'agit d'une poche d'œufs (rogue) de mulet ou muge (muggine ou cefalo en italien ; nom latin : mugil cephalus), salée et séchée. La bottarga se consomme en fines tranches, râpée dans un plat de pâtes, ou sur des toasts beurrés. Elle est réputée pour sa grande richesse en protéines.

Notre Menu Italien2 - Un dîner de Poissons - 70 Euros - jusqu'à 8 pers


Antipasti 

















Poivron farcis à l'Anchois
Cannoli farcis au Saumon, Robiola et Ciboulette
Crème d'Artichaut


Primo



Spaghetti à la poutargue de muge


Secondo




Thon en croute au Poivre Rose

Formaggio


Fromage
Marmelade de carotte, citron, gingembre

Dolce  


Panettone farcis au chocolat

Vino 




Funtanaliras Vermentino di Gallura
Moscato Contratto Girlardino


Les ingrédients typiques fournis dans le CulinoBag:


Antipasti 
Un pot de poivrons farcis à l'anchois (350g)
Pour les Cannoli:
    Deux pots de fromage robiola (200g)
Un pot de crème d'artichaut (185g)

Primo, pour la réalisation des spaghetti à la poutargue de muge
Environ 60g de poutargue de muge (bottarga di muggine)


Secondo, pour la réalisation du thon en croûte
Crème de vinaigre balsamique (145g)

Formaggio:
Caciocavallo Stagionata
Marmelade de carotte, citron et gingembre (environ 300g)

Dolce:
Panettone classique de Milan (1000g)

Vin
Funtanaliras Vermentino di Gallura
Moscato Contratto Girlardino


Le CulinoBag et sa documentation :


La documentation:

- Le Menu
- Les recettes

- Architecture d'un repas italien
- L'histoire de l'Italie
- Curiosités sur les ingrédients du menu (bottarga, panettone...)

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